Блогер Варламов похвалил красноярский аэропорт и наглядно показал минусы набережной (видео)

Блогер-урбанист Илья Варламов после серии публикаций о плюсах и минусах Красноярска выпустил на своем канале видео-разбор города. Он высоко оценил новый аэропорт, но подробно рассказал о минусах отремонтированной набережной.

Основные претензии блогер уже высказывал в выпуске «Откуда берется пыль», здесь блогер сделал акцент на шатающейся плитке и люках, которые показывают, что «набережная уже поплыла»:

«Уже потрескался люк, и, значит, накосячили. Место примыкания люка — оно самое характерное, потому что плитка может «плавать» плюс-минус пару сантиметров и ты их незамечае6шь. А люк — он жестко стоит, он как маячок. Он уже вздыбился, пошел вокруг трещинами, набережная «поплыла», она зиму не пережила. Дальше будет только хуже».

Также Илья Варламов остался недоволен заборами на набережной:

«Ну не хотите, чтобы люди у вас выбегали на дорогу, ну посадите кустарник какой-нибудь. А кустарники знаете почему они не хотят высаживать? Потому что вместо того, чтобы вывозить снег, они привыкли выкидывать его на обочину, а если выкидывать снег на обочину, кустарник гибнет. Поэтому они решили естественный барьер не делать, а поставить ржавый серый забор».

По итогу Варламов сделал вывод, что через три-четыре года постепенного благоустройства набережная станет хорошим местом для прогулок и отдыха.

Смотрите по теме:«Им без разницы, воровать на заборах или переходах»: 9 цитат от блогера Варламова о проблемах Красноярска«Давненько не видел такого ужаса»: большое интервью с блогером Варламовым о проблемах города«Илья опоздал лет на 15»: депутат прокомментировал лекцию блогера-урбаниста Варламова«Ужас и красотища»: блогер Варламов сравнил два микрорайона правобережья«Почему так грязно?»: блогер Варламов на примере Красноярска рассказал о пыли в городах (фото)Блогер Варламов рассказал о плюсах Красноярска и высказался за снос павильонов«Как там люди выживают?»: блогер Варламов о Черемушках и других жутких местах Красноярска



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+