Владелец земли у «Гагарина» на Маерчака вырубил два десятка тополей у парковки (фото)

В Красноярске рядом с коворкингом «Гагарин» на ул. Маерчака вырубили 17 тополей. Также под вырубку попали несколько деревьев поменьше.

20180514_105730.jpg

Первым внимание на это обратил автор телеграм-канала «Метеорологический бюллетень». Он заявил — деревья вырубил «некий ИПшник», чтобы построить автомойку. Информация о строительстве автомойки пока не нашла подтверждения.

20180514_105559.jpg

Рядом с «Гагариным» уже находится большая автостоянка. Возле бывшего ночного клуба раньше была большая высадка деревьев — сейчас она ощутимо поредела.

Было (лето 2016)

Стало

20180514_105926.jpg

Из деревьев здесь только скромные елочки и березки посреди рядов машин.

20180514_105814.jpg

Ответственный за техническое сопровождение здания «Гагарина» Василий Смирнов заявил «7 каналу», что участок с тополями принадлежит «другому человеку», он же и срубил деревья. Сам коворкинг арендует другой участок, который снимает Краевой дворец молодежи (где находится «Каменка»).

«Естественно, после того, как вырубили деревья, стало некрасиво. Мы всем „Гагариным“ недовольны. [Как будем разбираться] — вопрос решается, я здесь не компетентен, переговоры ведутся», — заявил представитель «культурной станции».

По данным Росреестра, участок со срубленными тополями поставили на учет в 2016 году. Его собственником был Электровагоноремонтный завод. В апреле 2017-го землю передали частному лицу Николаю Азаренко, а в декабре — Илье Федоровичу Сидорову.

Согласно данным базы «Контур.Фокус», имя, фамилия и отчество последнего совпадают с ФИО экс-руководителя ООО «Ангас», которое занимается «управлением эксплуатацией нежилого фонда», а также «ремонтом машин и оборудования». До этого Сидоров руководил красноярским филиалом «ХСГ Цандер» — российского представителя немецкой фирмы, которая управляла бизнес-недвижимостью. Номер телефона «ХСГ» и «Ангаса» совпадает.

Как сообщили «7 каналу» в компании, г-н Сидоров ушел с поста директора в сентябре прошлого года — за три месяца до того, как получил участок под стоянку.

В ЭВРЗ подтвердили, что парковка у «Гагарина» принадлежит им. По поводу участка с тополями направили к главе юридического отдела Владимиру Николаеву, но на момент написания материала тот оказался недоступен для комментария.

Обновлено: как рассказали «7 каналу» в департаменте муниципального имущества, вырубку тополей изучает отдел лесопользования городского Центра недвижимости. Они собираются выехать на место и изучить ситуацию. Чиновники также отправляют запрос в Росреестр.

Против вырубки деревьев выступали участники последнего митинга «За чистое небо». Самые заметные примеры вырубки проводят перед Универсиадой: в Студгородке люди пытались отстоять сквер, выделенный под общежития, а на Николаевской сопке решили срубить 2 тысячи деревьев под горнолыжную трассу.

Взамен каждого дерева должны высадить по два, но и тут возникают проблемы: власти жалуются, что нет денег, активисты — что растения не приживаются, а горожане сами вырубают высаженные ели.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+

Warning: include(/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php' for inclusion (include_path='.:/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/php') in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43