В епархии уточнили место размещения нового храма на Взлетке

В конце прошлой недели мэр Красноярска Сергей Еремин выпустил распоряжение, по которому участок в районе «Слобода Весны» разрешили использовать под храм. Решение приняли на публичных слушаниях в апреле.

Представитель Красноярской епархии Андрей Скворцов рассказал «7 каналу»: теперь нужно будет разработать проект под храм и согласовать его с жителями.

«Изначально жители и были инициаторами, потому что в Северном вообще храма нет, а на Взлетке всего один храм. А это одни из крупнейших районов города. Жители очень давно просили, и было изыскано это место», — объяснил г-н Скворцов.

Новый храм Преображения Господня, по словам г-на Скворцова, планируют разместить в мкрн «Преображенский». Он уточнил — скорей всего, это будет пустырь со стороны ул. Петра Подзолкова.

«Насколько я понимаю ситуацию, застройщик каким-то образом участвовал именно в подборе места под храм. А поскольку микрорайон Преображенский, они и просили, чтобы храм был во имя Преображения Господня», — уточнил представитель епархии.

Отметим, «Преображенский» и «Слободу Весны» строят разные компании: первый микрорайон «Монолитхолдинга», второй — «Сибагропромстроя».

Настоятель прихода будущего храма Максим Золотухин пообещал дать комментарии «7 каналу» в начале следующей недели.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+