В СФУ создают кафедру для обучения элитных поваров

В Красноярске появится кафедра по подготовке поваров на базе французского гастрономического института имени Поля Бокюза. Создана она будет в СФУ, а на КЭФ сегодня, 13 апреля, должны подписать соглашение о создании представительства ВУЗа в Красноярске.

Заключение договорных отношений позволит студентам обучиться поварскому мастерству: занятия проводить будут не только местные специалисты, но мастера из ведущих мировых ресторанов. Помимо этого мировое признание французского института сделает возможным проходить практику в ведущих ресторанах мира.

Пока представительства гастрономического института в России нет. Где именно откроется кафедра и когда начнется набор студентов — станет ясно позже.

Справка: Поль Бокюз — французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века, считается лучшим поваром прошедшего столетия, обладатель трех звезд Мишлен.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+