Горожане жалуются мэру в Инстаграме на исписанную неприличным словом стену старинной аптеки (фото)

Житель Красноярска Константин Козлов заметил, что снова в центре города стену старинной аптеки на проспекте Мира, 75, исписали вандалы. Там во весь уровень появилась неприличная надпись «ЛОХИ».

Константин пояснил «7 каналу», что граффити он заметил еще в субботу, а когда сегодня проезжал по улице, увидел, что удалением надписи так никто и не занялся. Поэтому он решил в Инстаграме отметить мэра Сергея Еремина.

«Долго еще это «современное искусство» будет украшать центральную улицу города?», — спросил Константин.

В мэрии пояснили, что удаление граффити со стен процесс долгий и сложный, так как помимо очищения стен нужно не повредить облик исторического объекта. Сроки, когда займутся реставрацией, обещали озвучить позднее.

В августе прошлого года вандалы уже исписывали фасад аптеки: прямо перед входом и в темной выемке справа появились «тэги» — надписи синей краской «TPHK» и «UGOLL». Стену долго не могли отмыть, здание сделано из открытого кирпича, который всасывает влагу, поверхность рыхлая и пористая, поэтому пескоструйным методом или водой счистить краску нельзя.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+