Депутаты краевого Заксобрания опубликовали свои доходы

Накануне на сайте краевого парламента были опубликованы доходы депутатов Заксобрания – всего в списке 51 фамилия.

Самым богатым депутатом стал Артур Мкртчян с доходом в 60,197 млн рублей, во владении народного избранника целый автопарк ГАЗ 2747, Мазда Titan, Тагаз KJ Tager, ГАЗ М-20, Lexus LS 600H, два грузовика КамАЗ, ВАЗ 2346, ДЭУ Novus, ГАЗ 53, а также гидроцикл, мотоцикл, катер, два снегоболотохода, минипогрузчик, экскаватор-погрузчик, три прицепа-цистерны. Во владении 15 земельных участков, жилой дом площадью 367,8 кв.м., 29 нежилых помещений, 28 нежилых зданий. Супруга задекларировала доход в 15,8 млн, в ее собственности автомобили Land Rover, Range Rover, два автомобиля Citroen, прицеп, две квартиры в собственности и две доли в третьей квартире. Отметим, что за год доходы Мкртчяна упали на 18 млн, но зато добавилось несколько земельных участков.

На втором месте Александр Бойченко с доходом 36,786 млн рублей. В отличие от своего коллеги Мкртчана, Бойченко предпочитает водный транспорт, в его собственности находятся три моторные лодки, катер на воздушной подушке «Хивус», а также 5 легковых прицепов. Во владении 2 земельных участка, гараж, квартира и 2 нежилых строения. У супруги доход в 423,8 тысячи рублей, Mercedes Benz GLE40, 3 земельных участка, 3 квартиры и гараж.

Третье место занимает Владимир Рейнгардт с доходом 37,225 млн рублей. В его владении внедорожник Toyota Land Cruiser, грузовик УАЗ, трактор «Белорус», моторная лодка, прицеп, квадроцикл и снегоход. Супруга задекларировала доход в 2,3 млн рублей, владеет автомобилем BMW-320. В совместной собственности 3 квартиры, земельный участок с домом и два парковочных места.

Четвертое место занял председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко с доходом 30,691 млн рублей. Он владеет автомобилем Volkswagen Toureg, тремя участками в России и небольшой виллой в Греции – площадь участка там 800 кв.м., площадь дома всего 96 кв.м. На дочь записан жилой дом площадью 298,8 кв.м. в России.

Замыкает пятерку самых богатых избранников гендиректор Горно-химического комбината Петр Гаврилов: его задекларированный доход – 19,8 млн рублей, во владении Mercedes Benz ML 63AMG, дом с земельным участком. Доход у супруги – 1,9 млн рублей.



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+