Депутат Госдумы Пимашков приехал с рабочим визитом в Ачинск

Ремонт перинатального центра, помощь горожанам, оставшимся без электричества, и патриотическое воспитание. Депутат Государственной Думы Петр Пимашков приехал в Ачинск с рабочим визитом. Он проверил, как в городе исполняют федеральные программы здравоохранения, и узнал о насущных проблемах жителей. Подробности в сюжете далее.

— Это беговые дорожки, это видеонаблюдение территории, экранирование деревьев и уборка аварийных.

А еще расширят парковку, установят освещение и построят детский многофункциональный городок. О будущем ачинского перинатального центра рассказывают депутату Госдумы Петру Пимашкову.

В свое время при поддержке парламентария и построили второй перинатальный центр в регионе. Сейчас сюда приезжают пациенты из 10 ближайших районов. Единственная проблема — благоустройство. Теперь, после обращения депутата больница получит дополнительные средства из краевого бюджета. Петр Иванович взял на контроль проблемы центра и направит соответствующие запросы для получения дополнительные средства из краевого бюджета.

— На 2019-20-й годы уже подписано дополнительное соглашение. 50 миллионов — это благоустройство территории. Нам выделяются и средства федерального бюджета — порядка 60 миллионов рублей. Мы сейчас проходим проектирование, госэкспертизу и в 2019-м году начнем проектировать 1-ю детскую поликлинику, — говорит главврач центра Александр Третьяков.

Побывал депутат и в детской поликлинике № 2, чтобы увидеть результаты капремонта. Петр Пимашков побывал в кабинетах и пообщался с персоналом. Условия назвал комфортными.

Следующая точка визита — митинг посвященный памяти погибшего воина-интернационалиста Андрея Захарчука. Депутат вручили награды троим ветеранам войны в Афганистане медалями «За отвагу» и почтил память погибших вместе с председателем краевого Союза ветеранов локальных конфликтов Михаилом Яшининым.

— Это событие, ребята, вы должны пронести через всю свою жизнь и помнить этих героев, которые были такими же пацанами, но выполнили свой долг!

Затем депутат Госдумы встретился с жителями города. Жалобы — закрытие спорткомплекса «Локомотив» и нехватка мест в гемодиализном центре. Главная проблема — плохая инфраструктура района «Зеленая Горка». Там не хватает дорог, в дома не провели электричество. На дороги, после обращений депутата край уже выделил Ачинску 31 миллион рублей.

— Следующая проблема, которую надо решать — это туда провести электричество. Я приезжаю — буду обращаться к руководству края, ставить этот вопрос на контроль. Потому что как можно без электричества оставить 240 многодетных семей? — не понимает Петр Пимашков.

На совещании депутат встретился с и.о. местного горсовета Василием Мизенко и главой Ачинска Илаем Ахметовым. Обсуждали восстановление исторических зданий центра города.

— К ним нужно относиться, как к памятникам культурного наследия, а не как к каким-то отбросам, что можно на потом оставить. Потом — ничего не останется. Петр Иваныч хорошо понимает эту тему, — заметил глава Ачинска Илай Ахметов.

В должности депутата Госдумы Петр Пимашков уже 6 лет. За это время он стал соавтором десятков законопроектов. Депутат продолжает следить и за ситуацией в Ачинске.



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+