Житель Кемерова опубликовал первые минуты пожара и показал открытые двери кинозалов (видео)

Кемеровчанин Игорь Востриков, потерявший семью во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня», показал на видео, что залы кинотеатров не были заперты. Трансляцию мужчина провел в Инстаграме и запись быстро разлетелась по соцсетям.

У Игоря в огне погибли супруга, сестра и ьрое детей. Мужчина показывал запись с камер видеонаблюдения, где видно, как после начала пожара из залов выбегали люди, мимо «красного» зала, где сгорели люди, проходила девушка, которая открыла дверь, но никого об этом не оповестила. Из зала так никто и не вышел. Через несколько секунд коридор заволокло черным дымом.

По официальным данным 25 марта в огне погибли 64 человека, без вести пропавших — 67. Опознанные тела были переданы родственникам и выданы разрешения для их захоронения. 27 марта тысячи кемеровчан вышли на стихийный митинг и потребовали у властей ответы на вопросы и справедливого следствия, в частности, люди требовали уточнить точное количество погибших. По мнению жителей, официальные данные сильно занижены, по одной из версий, в двух кинозалах оказались заперты дети, которые так и не смогли выбраться. Среди десятков людей в пожаре в тот день также оказалась жительница Подгорного.

Красноярцы, не дождавшись официального объявления траура, стали устраивать места памяти, в частности, у «Галереи Енисей», в микрорайоне Солнечный, у памятника Горькому.



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+