Звонки о минированиях ТЦ и вокзалов Красноярска оказались ложными

Сообщения о минировании торговых центров и вокзалов в Красноярске оказались ложными, подтвердили «7 каналу» в Росгвардии.

За уточнениями попросили обращаться в полицию. ГУ МВД по краю подтвердило: на якобы заминированных местах продолжает работать полиция и силовые ведомства, подробности расскажут уже после проверок.

Днем поступали сообщения об эвакуации из ТК «Атмосфера дома», бизнес-центра «Баланс», ТРЦ «КомсоМОЛЛ», ТК «Комсомольский», ж/д вокзала и аэропорта «Красноярск». Также проверяли вокзалы на территории края, в частности, в Назарово и Ачинске.

ТРЦ «КомсоМОЛЛ» и бизнес-центр «Спасский» уже открыты для клиентов, подтвердили их сотрудники (с какого времени, не уточняют). В «Спасском» работают заведения на всех этажах, кроме первого — его обещают открыть только завтра, не уточняя причины. Дозвониться до бизнес-центра «Баланс», ТК «Атмосфера дома» и «Комсомольский» не удалось.

В РЖД «7 каналу» пояснили: неизвестный сообщил о минировании неназванного вокзала на Красноярской железной дороге, из-за чего проверяли все вокзалы. За час их проверили и открыли для пассажиров. Задержек с прибытием поездов и посадкой пассажиров не было.

Аэропорт «Красноярск» после эвакуации пассажиров оперативно проверили и не нашли мин, подтвердили в пресс-службе. Проблем для пассажиров не возникло.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+