Из-за массовых пожарных проверок в городе закончились огнетушители и объявились мошенники с «проверкой квартир»

В красноярских магазинах закончились огнетушители. Предприниматели уверены — это связано с трагедией в Кемерове. После трагедии в «Зимней вишне» пожарные проверили все объекты с массовым пребыванием людей. Оказалось, во многих есть серьезные нарушения.

Директор магазина оборудования пожарной безопасности Екатерина Смирнова рассказывает, сейчас большим спросом пользуются огнетушители. Их скупают и бизнесмены, и обычные горожане для квартир. И такая ситуация не только в нашем городе, но и по всей России. Раньше такого ажиотажа не было.

«На сегодняшний день мы отправляем заявку и становимся в очередь. Где-то до конца мая график отгрузок расписан на заводе. Я так понимаю, 18 апреля у нас должны закончиться проверки, после этого будет очень большой спад», — говорит директор магазина Екатерина Смирнова.

А тем временем сотрудники МЧС рассказали о мошенниках, которые ходят по квартирам и организациям, предлагают проверить помещение и установить противопожарную сигнализацию, заменить проводку. В случае отказа пугают штрафами.

В МЧС напомнили, что пожарные не оказывают услуг по установке сигнализаций или проверке электрики. Спасатели советуют просить у подобных «специалистов» удостоверение. О своем приходе сотрудники прокуратуры и пожарного надзора обязаны предупредить за сутки до начала проверки.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+

Warning: include(/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php' for inclusion (include_path='.:/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/php') in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43