«Из Франции с любовью»: какой фильм смотрят французы 31 декабря?

А теперь об иностранцах, которые далеко от Красноярска — в Париже. Какой фильм французы посмотрят 31 декабря, где они покупают самые дорогие и роскошные подарки и для чего придут в новогоднюю ночь к Эйфелевой башне? Смотрим заключительную серию проекта Анжелики Степановой «Из Франции с любовью».

Парад воздушных шаров вокруг гигантской елки, парящей в воздухе в самом центре Галереи Лафайетт. Обязательный пункт в новогоднем маршруте по центру Парижа. Этому магазину более 120 лет, его основали как небольшую галантерейную лавку. Здесь выступала Эдит Пиаф, а Михаил Горбачев проводил автограф-сессию. Лафайетт — это три здания и более трехсот мировых брендов, десятки кафе, кондитерских и ресторанов. Один из самых крупных и дорогих парижских торговых центров. Считается главным торговым символом Франции.

В этом году намного меньше покупателей, чем в прошлом. Пока торговля не идет. За сегодня было всего несколько покупателей. «Многие экономят и ждут январских распродаж», — говорит продавец Эрика Люмье.

На крыше галереи ресторан и смотровая площадка, с которой открывается панорама на город. Внизу тоже есть на что посмотреть, под рождество в витринах устраиваются кукольные театры, зрелище, от которого не оторвать глаз. Здесь не только ребятня, но и взрослые чувствуют себя как в сказке. Самым богатым новогодним базаром считается рынок от площади Конкорд до Триумфальной арки. Сладости, глинтвейн, сувениры — туристы со всего света здесь закупают подарки для родных и друзей.

— Где труп?— Здесь, мы упаковали его в подарки.

Это кадры из гротескной комедии 80-х годов «Дед Мороз-отморозок» — история двух операторов парижского телефона доверия. Наша «Ирония судьбы» по-французски. Фильм так же принято смотреть исключительно под Рождество и Новый Год. Самое символичное и любимое многими место в Париже — Эйфелева башня — в декабре особенно красива. Ее посетили уже более 240 млн человек.

В этом году по вечерам здесь не очень большие очереди, билет для взрослых на второй ярус стоит 16 евро, на самый верх — в два раза дороже. Но можно и сэкономить, многие отели для постояльцев предоставляют скидки. Работает башня с 9 утра и до полуночи. Главное, чего ждут все пришедшие — это световое шоу. Оно начинается в начале каждого часа и длится всего несколько минут. Сотни парижан и гостей города встретят новый год не у елок, а придут сюда, чтобы в полночь загадать желание. Французы верят, что оно обязательно сбудется.

— Ну, а мы, покидая эту страну, поздравляем всех зрителей «7 канала» с наступающими праздниками и желаем, чтобы в новом году ваша жизнь была такой же яркой, как Эйфелева башня.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+

Warning: include(/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php' for inclusion (include_path='.:/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/php') in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43