Край вошел в топ регионов по качеству подготовки спортивного резерва

Красноярский край вошёл в десятку регионов России по качеству подготовки спортивного резерва. Такие итоги подвели в федеральном министерстве спорта. Также сегодня на межрегиональной конференции по развитию системы подготовки спортивного резерва рассказали, что почти все краевые детско-юношеские спортивные школы и школы олимпийского резерва перешли в новый тип организаций. Как теперь изменится жизнь красноярских спортсменов, знает наш корреспондент Елена Саткеева.

— На подаче смотрите внимательно, подачку подаём, всё, давай, давай, пошли!

Ольга Назарова занимается с юными волейболистами уже 2 года. С января этого года ДЮСШ, в которой она преподаёт, получила статус школы олимпийского резерва. По её словам, это не просто смена названия, но и кардинальная смена методов обучения и воспитания.

«Если с нас раньше требовали различные воспитательные моменты, то сейчас… И там была жесткая регламентированность: столько-то на воспитание, столько-то на обучение, столько-то на работу с родителями, то сейчас мы вправе сами распоряжаться своим временем так, как сочтём нужным», — говорит тренер спортивной школы олимпийского резерва по волейболу Ольга Назарова.

Ольга занимается с ребятами, которым не исполнилось 15 лет. Потом она передает их старшему тренеру.

— Участникам этой команды 10-11 лет. Сейчас они тренируются и совершенствую свои навыки. Однако уже в 16 лучшие из них смогут попасть в молодёжную сборную Енисея. Правда, есть один небольшой критерий – рост молодого игрока должен составлять не меньше 192 см.

В будущем эти спортсмены из молодёжной команды смогут перейти в основной состав. Аналогичная ситуация складывается практически во всех видах спорта — это и футбол, и регби, и многое другое.

«Мы надеемся на этих ребят, на этот резерв, это наше будущее. Это те ребята, которые в ближайшем будущем войдут в сборные Красноярского края и РФ», — говорит первый заместитель министра финансов края Аркадий Кривошеев.

Обсудили подготовку спортивного резерва и на итоговой конференции. Специалисты рассказали: новый тип спортивных учреждений позволит использовать не только краевое финансирование, но федеральное. Это делается в первую очередь для того, чтобы наши спортсмены могли больше и лучше тренироваться и в дальнейшем участвовать в соревнованиях мирового уровня.

«Мы подготовили десятки, точнее сотни специалистов, которые работают сейчас в нашем крае в должности руководителей. Тренерский состав очень сильно укрепили из стен нашего колледжа олимпийского резерва. А о перспективах — это новые вершины спортивные, много побед и чтобы наши выпускники защищали не только честь Красноярского края, но и честь РФ», — говорит директор красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев.

В прошлом году из федерального бюджета в Красноярский край направили больше 30-ти млн рублей. В будущем — сумма увеличится.



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+