Кривой ремонт на Маркса потребовали исправить до 15 июня

Пешеходных ограждений на проспекте Мира все-таки не будет. Даже в виде столбиков. Об этом сегодня заявил заместитель главы города Владислав Логинов. Напомним, ГИБДД, требовало от мэрии установить их около всех пешеходных переходов. Однако, по словам Логинова с ними удалось договориться.

А те заборы, что установили на улице Карла Маркса в прошлом году, не выдержали испытания погодой. За зиму они проржавели, и с них осыпалась краска. Заказчик указывает на плохую работу производителя, который должен будет возместить все убытки.

— Поэтому гарантийные обязательства трехлетние у нас на все объекты сохраняются. На самом деле, трехлетний срок достаточный, чтобы понять, насколько качественно работы выполнены. В течение трех лет подрядчик будет делать это за свой счет. Поэтому сегодня ко всем подрядчикам обращаемся — выполняйте работы качественно, и вам не придется платить дважды, — заявил вице-мэр Владислав Логинов.

Логинов сегодня проинспектировал улицу Карла Маркса, где начали устранять свои ошибки по гарантийным обязательствам. Её ремонтировали в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Так, например, заместитель мэра указал им на просевшую в землю тактильную плитку. Как пояснил инженер, всему виной могла оказаться погода, якобы осадки промыли грунт. Перекладывать брусчатку и ремонтировать другие огрехи подрядчики будут за свой счёт. Срок — до 15 июня.

— Погодные условия, видимо, как раз, когда были подготовлены основания, прошел дождь, соответственно, не уплотнили до конца, пошла просадка. В рамках гарантийных обязательств все будет исправлено до 15 числа. Это обычная практика при ремонте дорог, — говорит главный инженер ООО «КрасСтрой» Захар Кофин.



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+