Ломанов-старший уходит с поста главного тренера ХК «Енисей»

Сергей Ломанов-старший уходит с поста тренера хоккейного клуба «Енисей». Об этом он заявил в интервью на YouTube-канале команды.

В следующем сезоне команду будет тренировать Иван Максимов, нападающий сборной России и экс-капитан красноярского клуба. Ломанов станет спортивным директором «Енисея».

Это решение тренер принял, чтобы заняться детской школой клуба.

— Мы хотим, чтобы в этом сезоне главным тренером был Иван Максимов. Мы хотим этого. Так мы думаем. А тот человек, который должен ещё более сблизить детскую школу с командой — я постараюсь с этим справиться. Не только этим [буду заниматься], как спортивный директор, не знаю, как это все назовут.

Это решение уже принималось давно. Между нами, внутри. Я сам понимаю, что надо что-то такое сделать, чтоб было неожиданно, чтоб было интересно. Чтоб было что-то новое, чтоб была новая мысль, новая идея, — заявил Ломанов в интервью.

Сергей Ломанов был главным тренером «Енисея» с 1996 по 2005 год и с 2008 по 2018 годы (в сезоне 2006-2007 тренировал сборную России). Играл в клубе с 1974 по 1989 годы.44-летний Иван Максимов — заслуженный мастер спорта РФ по хоккею с мячом, неоднократный победитель чемпионатов России и мира. Играл в «Енисее» с 1992 по 2005 годы, вернулся в 2014-м.



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+