Медики отпустили домой мужчину с костью в пищеводе. Через неделю он умер

Как сообщают в ГСУ Следственного комитета по краю, 17 марта в отделение БСМП поступил 62-летний мужчина с болью в животе. Он объяснил врачам, что подавился костью.

Медики обследовали пациента, но никаких патологий не выявили и отпустили домой. Через пять дней состояние пожилого мужчины резко ухудшилось и его доставили в краевую больницу. Врачи боролись за его жизнь, но он скончался на следующий день.

«Согласно заключению эксперта смерть мужчины наступила в результате перфорации пищевода инородным предметом с последующим осложнением. Согласно заключению комиссионной экспертизы медицинские работники БСМП допустили ошибку в диагностике, что вызвало в результате смерть пациента», — комментируют следователи.

По данному факту возбуждено дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), назначены необходимые экспертизы.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+

Warning: include(/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php' for inclusion (include_path='.:/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/php') in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43