Мужчина притворился немым, чтобы получить субсидию в миллион

Житель Красноярского края притворился немым, чтобы получить миллион рублей. Железногорец договорился с врачом из городской больницы, придумал фиктивную историю болезни для оформления инвалидности и передал фальшивые документы в отдел кадров.

По данным следствия, 38-летний мужчина работал в одном из филиалов госучреждения. Невролог поставила ему лжедиагноз «инсульт» и написала в справке, что железногорец якобы потерял способность говорить и двигать руками.

«Также врач содействовала в получении фиктивной истории болезни, в результате ему была установлена инвалидность 2 группы. На основании ложных документов мужчине были назначены выплаты от Пенсионного фонда 4,5 тыс. руб.» — рассказала специалист управления по СМИ МУ МВД России по Железногорску Наталья Пугина.

Как разоблачили преступника в полиции не говорят. Все экспертизы показали — мужчина здоров. Руководство железногорской больницы от комментариев отказалось. На лжеинвалида завели уголовное дело, по статье «Мошеничество» ему грозит до 6 лет лишения свободы. На врача полицейские тоже завели дело по статье «Пособничество в мошенничестве».



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+