Мэрия судится с УФАС из-за запрета строить на набережной торговый центр с аквапарком

Мэрия и департамент градостроительства обратились в Арбитражный суд из-за запрета УФАС строить на Предмостной площади аквапарк и торговый центр. Еще в 2016 году там началась подготовка к строительству двух объектов. Сначала там проводились земляные работы, потом строительная компания «Сибиряк» должна была построить удерживающие конструкции набережную и остановочную площадку. Добавим, что между «Сибиряком» и мэрией были заключены договоры аренды на достройку, но строительство аквапарка перенесли на другую территорию.

УФАС признал заключение этих договоров на эксплуатацию земли в районе Предмостной площади правонарушением, так как береговая линия находится в федеральной собственности, и земля не может быть сдана в аренду. По заявлению УФАС эти договоры должны быть расторгнуты. Мэрия не согласилась с этим и поэтому обратилась в суд.

В «Сибиряке» «7 каналу» прокомментировали, что этим вопросом сейчас занимаются юристы компании. Стройка приостановлена, так как «Сибиряк» занимается строительством объектов Универсиады, но так как земля по действующему договору аренды принадлежит компании, то после Студенческих игр там, возможно, что-нибудь появится: к примеру, мини-аквапарк или торговый центр.

Первое заседание пройдет 19 июня, а второе — 11 июля.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+