Мэр пообещал установить на Взлетке уникальные переходы из алюминия

Новые надземные переходы у «Арены.Север» и ледового дворца на Партизана Железняка впервые в России сделают из алюминиевых конструкций, сообщил журналистам мэр Красноярска Сергей Еремин.

Глава города уточнил, что у такой технологии «минусов нету совсем» — хотя бы потому, что переходы будут делать в самом Красноярске, а это принесет новые рабочие места и налоги.

«Долговечность этих конструкций в разы выше, чем обычных переходов из металлоконструкций. Эксплуатационные затраты по содержанию намного будут ниже. Монтажные работы по данным пешеходным элементам будут минимизированы: конструкция алюминиевая, весит очень легко, ее можно брать — целиком собираешь и целиком сразу ставишь над проезжей частью», — добавил мэр.

Глава пообещал обкатать технологию в Красноярске, а потом предлагать ее по всей России.

В комментариях под пресс-подходом в Фейсбуке отметился проектировщик прошлого капремонта пр. Мира Сергей Лопатин: «Все хорошо, кроме отсутствия нормативной базы, дороговизны материала, высоких затрат на создание инфраструктуры производства, низкой рентабельности их строительства и наличия электрохимической коррозии. По-моему, эта тема не прижилась в СССР не просто так… Посмотрим, что у них выйдет, возможно, и построят, интересна их стоимость».

Добавим, красноярские активисты (как и мировые) выступают против подземных и надземных переходов полностью. Они утверждают: пешеходы все равно перебегают дорогу по проезжей части — это в два-три раза короче, чем по переходу, а пробок меньше не становится — люди просто покупают больше машин.

Для маломобильных граждан время перехода становится только дольше, не в последнюю очередь — из-за неудобного подъема, даже на лифте. Мы проверили лифты на переходах с колясочницей.



© 2020 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор: Уляшева Елена Семеновна. E-mail: news@trk7.ru. 16+