Ночью пожарные два часа тушили банный комплекс в Минино

По данным МЧС, банный комплекс «Заимка» в деревне Минино под Красноярском загорелся в районе 23:30. На место выехали 28 человек на 5 машинах. Пожар локализовали за 20 минут, но потушили только к двум часам. Пострадавших нет, люди эвакуировались до приезда пожарных.

В коттедже на территории комплекса была семья с двумя детьми, говорят местные жители. Они успели быстро выбежать. Пожарным удалось отстоять бани рядом со зданием.

Жители уточняют: здания в «Заимке» построены близко друг к другу. Повезло, что ветер поднялся уже после пожара, иначе бы сгорел весь комплекс.

В комментариях жалуются, что пожарные не торопились: «Увидел, когда был ещё маленький огонечек, вызвал пожарных, мне ответили: заявка уже была. Но когда приехала первая пожарка, дом уже горел вовсю». Другие возмущаются поведением очевидцев:

«Пожарная приехала за 15 минут, но те, кто проезжал, тупо снимали, им в рупор кричали „УБЕРИТЕ МАШИНЫ“. Но людям нужно то, что они выложат на Ютуб, все, кто там проезжал могли бы уехать в сторону или просто быстрей проехать, а не тупить и блокировать скорую, полицию, пожарную […]

И да, пожар окончился только в 2 ночи, а все из-за людей, которые бросали свои машины на дороге, этим самым блокировав дорогу, вообще создав пробку. Эти люди побежали снимать на видео».



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+