Обманутые клиенты «Тойота Крепости» записали послание к Путину и требуют отдать машины

Обманутые клиенты «Тойоты-Крепость» записали видеообращение к президенту Владимиру Путину.

Около 50 человек сегодня штурмовали автосалон на Партизана Железняка, но к людям на разговор так никто и не вышел. Хотя в Красноярск накануне из Москвы прилетели представители «Тойоты Мотор». Их и руководителя группы компаний «Крепость» Александра Кангуна обманутые клиенты прождали несколько часов.

Напомню, в конце апреле «Тойота Мотор» разорвала отношения с красноярским дилером, причиной назвали «грубые и многократные нарушения соглашений», позже банк заявил о долгах «Крепости» в более чем 100 млн рублей. В итоги почти 150 клиентов не смогли получить оплаченные ранее автомобили. Люди написали заявления в полицию и прокуратуру, устраивали палаточный городок, но до сих пор нет никаких результатов.

— Поданные нами гражданские иски о взыскании не имеют перспективы, так как арестованные счета ответчика пусты, а недвижимость находится в залоге у банков. И если не срабатывает судебная и правоохранительная системы, одна надежда на вмешательство президента РФ, — сказано в обращении.

— Кангун, верни наши деньги!

— Послушай, что Кангун предлагает и его руководители, и сделай все наоборот. Они для нас ничего хорошего не делают. Кидают всем копейки: 20-50 тысяч, мы им не копейки присылали. И то не всем, это делается для того, чтобы уйти от уголовной ответственности, — заявляет обманутая клиентка Оксана Коваленко.

Помимо видеообращения к Владимиру Путину, сегодня обманутые клиенты отправили заказное письмо президенту «Тойота Мотор» Сюдзи Суга, в котором просят о помощи.

— Компания «Тойота Мотор» достаточно серьезная, основным принципом, как было везде заявлено, является производство автомобилей не только ради прибыли, но в большей степени чтобы удовлетворить своих клиентов. Поэтому мы надеемся, что все-таки, я это честно говорю, что будут приняты какие-то решения, — говорит обманутый клиент Сергей Слободчиков.



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+