Под Железногорском открылась первая аптека для льготников

В посёлке Подгорный под Железногорском открылся первый аптечный пункт, в котором будут обслуживать льготников. Куда раньше приходилось ездить жителям и почему открытия этого филиала пришлось добиваться больше года — узнавала Елена Саткеева.

Жителям посёлка Подгорный последние два года приходилось ездить за 30 км в Железногорск, чтобы купить льготные лекарства. Новый аптечный пункт государственной сети расположился в здании местной поликлиники.

«Пенсионеров здесь много, пенсию получают маленькую. Им, конечно, лучше здесь купить. По сниженным ценам, по льготам, чем… какие у нас коммерческие аптеки есть: одна там, одна государственная. Там цены повыше. Люди прямо ждали эту аптеку до такой степени… Даже зимой приходили: когда сделают, когда сделают?», — говорит жительница поселка Светлана Аникина.

Добиваться аптечного пункта пришлось больше года. По словам депутатов, это связано с тем, что открытие филиала долго согласовывали с московскими коллегами.

«Аптеки коммерческие отказались работать с рецептами для льготников, и мы, как депутаты, просили госпредприятие расширить свою сеть аптечных пунктов, чтобы льготникам было максимально удобно, комфортно обращаться со своими рецептами», — заявил депутат Заксобрания Александр Глисков.

Директор филиала Татьяна Бетонова уверена — аптека в Подгорном будет пользоваться большим спросом.

«Здесь живут 6,5 тысяч жителей, я думаю, что большая часть из них будут обеспечиваться у нас. Прикреплённые к больнице федеральные льготники будут обслуживаться здесь. То же самое и по региональной, по бесплатной. И то же самое 50%, то есть пенсионеры тоже смогут обеспечиваться все у нас», — говорит директор.

Скоро чиновники обсудят увеличение площади аптечного пункта — в поликлинике под него выделили около 10 квадратных метров. Однако власти утверждают — то что сделано — уже большая победа.

«Да, помещение небольшое, не очень удобное. Мы постараемся его расширить, постараемся попросить другое помещение — побольше. Но сейчас это уже возможность для жителей посёлка получать льготные лекарства, получать необходимую помощь прямо здесь», — заявил зампредседателя Заксобрания Алексей Кулеш.

С прошлой недели в этом аптечном пункте смогут получать лекарства федеральные и региональные льготники. Здесь же по рецептам молодые родители смогут получать детское питание.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+

Warning: include(/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php' for inclusion (include_path='.:/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/php') in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43