Показываем встречу серебряного призера Олимпиады Трегубова без комментариев

Серебряный призер Олимпиады в Корее скелетонист Никита Трегубов прилетел в Красноярск. В аэропорту его встречали десятки болельщиков и близкие. Что приготовила для Никиты бабушка и чем он займется дома в первую очередь — в материале без комментариев.

В аэропорту Красноярска Никиту Трегубова встречают аплодисментами не только родные, но и его тренер, другие спортсмены и даже символ Универсиады Ю-лайка. Олимпиец сразу обнимает маму и бабушку. Эту серебряную медаль он посвятил своим близким. Это вторые всемирные игры в его спортивной карьере на Олимпиаде в Сочи он занял 6-е место.

«Это большой труд, мы справились, все получилось. Вот и результат поэтому. Никогда не думаю о том, будет медаль, не будет. Я, наоборот, старался об этом не думать и только на своей езде сконцентрироваться», — говорит Никита Трегубов.

Бабушка спортсмена привезла в аэропорт его любимый пирог с мясом, он ждет его в машине. Родные Никиты больше всего болели и переживали за него и были уверены в его победе.

«Без валерьянки не обходилось, без слез, и сейчас они уже близко очень, конечно. Первые два заезда меня в общем-то трясло, на 3-м я взяла себя в руки. Я была настолько спокойна, я думала — точно он победит. И он победил», — говорит бабушка Никиты Трегубова Галина Михайловна.

Тренер Никиты рассказала, что он с раннего детства занимался спортом. В 6 лет он начал играть в футбол, а скелетоном занялся в 15. Она показала его первую квалификационную книжку. На Олимпиаду тренер не попала и общалась с Трегубовым только по телефону.

«Тренерского состава, вы знаете, не было на Олимпиаде, то есть некому было ему помочь. Ему приходилось психологически выдерживать и морально, и физически, подсказать даже некому было. Где-то что-то скорректировать по трассе, по старту, допустим, потому что эстакады все отличаются во всех странах», — говорит тренер Никиты Трегубова Анжелика Бакаева.

Дома Никита будет совсем недолго. Уже 22 марта в Сочи пройдет Кубок России, в котором примет участие и наш спортсмен.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+

Warning: include(/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php' for inclusion (include_path='.:/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/php') in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43