Потерявшему память пациенту клиники спустя 20 лет помогают вернуться за границу к отцу

Спустя 20 лет мужчина, потерявший память, сможет вернуться из Красноярского края домой в Азербайджан. О его судьбе новости «7 канала» рассказывали неделю назад.

Сейчас Ялчин Саидов в больнице в селе Атаманово. Как он тут оказался — не вспомнил до сих пор. Он забыл практически все, кроме некоторых деталей. Помнит, что в 95-м его призвали в армию в Красноярск, что работал в банке.

В психоневрологическом диспансере рассказали, полтора года назад его привезли в красноярское отделение на скорой. У мужчины не было документов, он ни с кем не разговаривал. Врачам удалось найти родителей мужчины. Они живут в Азербайджане. Сейчас, чтобы забрать сына домой, им нужно оформить документы в консульстве. Там пообещали помощь.

«Если у него нет документов, удостоверяющих личность, я так понимаю, что их у него нет — есть специальная процедура. Нам нужно понять, где проживают его близкие родственники. Нужно получить у них их документы, удостоверяющие личность, и после этого мы можем определить его принадлежность к гражданству», — говорит и.о. генерального консула Ильгар Искендеров.



© 2020 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор: Уляшева Елена Семеновна. E-mail: news@trk7.ru. 16+