Рассказываем, как будем отмечать юбилей Красноярска целых 12 дней

Без 10 минут 400! Этим летом Красноярск отметит юбилей — 390 лет! Какая культурная программа ждет в этом году горожан, где красноярцы смогут встретиться с чиновниками «без галстуков» и попить чай с главой своего района, и что такое городской тренинг вежливости. Об этом и не только — в нашем следующем материале.

390 лет — дата особая и поэтому праздновать в этом году день рождения города будем 12 дней! Мероприятия разделили на так называемые «минуты» и первая пройдет под девизом «Красноярск-город детства».

1 июня День защиты детей отметим традиционным карнавалом. Колонна, как и прежде, будет формироваться у краевой администрации, пойдет по проспекту Мира, Перенсона и закончит шествие на театральной площади. Кончится праздник красочным фейерверком.

2-я минута праздника — это 3 июня. Организаторы обозначили его названием «Танцующие краски мира». В этот день официально откроется «Арт-берег», и красноярцы смогут увидеть на площадках всевозможные танцевальные направления мира. А вечером на сцене у «Капитанского клуба» пройдет большой гала-концерт.

Следующий этап праздника — исторический. На протяжении двух дней, 4 и 5 июня, горожане смогут вспомнить о тех людях, которые формировали историю и культуру нашего города. К мемориалам и памятным местам в этот день возложат цветы.

Из Красноярска исторического переходим в Красноярск поэтический. 6 июня в день рождения Александра Пушкина в городе отпразднуют день русского языка. На площадках «Арт-берега» пройдет музыкально-поэтический вечер. Организаторы обещают на сцене выступят совсем неожиданные персоны, в том числе глава города Сергей Еремин.

5 минута праздника — так называемая «Церемония чаепития городских пожеланий». 7 июня горожане смогут встретиться с представителями городской администрации, что называется, без галстуков и побеседовать о будущем города.

Следующий этап празднования — генеральная уборка. Жителям 8 июня предлагают выйти во дворы и навести везде порядок, чтобы основной день празднования дня города встретить в чистоте.

9 июня начинается официальная часть празднования. В 12:00 под выстрел пушки на караульной горе по традиции поднимут флаг России. В этот же день в «Гранд Холл Сибирь» озвучат имена почетных граждан города. Над концертной программой организаторы сейчас еще работают, но обещают — будет интересно. Также, начиная с 9 и до 11 июня, на сцене у Театра оперы и балета каждый вечер будут проходить концерты наших местных артистов.

10 июня — основной день спортивной программы. На острове Татышев в преддверии чемпионата мира пройдет фестиваль футбола, из знаменитых гостей обещают привезти игроков «Зенита». Также на острове пройдет городской чемпионат по парашютному спорту, уже ставший традицией, и еще около десятка мероприятий.

Ну и 12 июня — День России. На острове Татышев пройдут несколько межнациональных праздников.

Но и это еще не все! Финальная точка празднования — 25 августа! На проспекте Мира будет массовый городской праздник, для этого улицу снова перекроют для транспорта. По всему проспекту будут работать культурно-развлекательные площадки, в этот же день в Красноярске выступит приглашенная звезда — кто это будет, пока держат в секрете.

Закончится цикл празднований красочным фейерверком.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+