Самые огненные плакаты с первомайской «Монстрации» (фото и видео)

Абсурдное шествие традиционно прошло по центру Красноярска в хвосте первомайской демонстрации. По оценкам одного из участников, на «Монстрации» было от 30 до 50 человек. «7 канал» насчитал порядка 40.

Главный транспарант года — «Этот лозунг не стоит бумаги, на которой он написан». Авторы рассказали «7 каналу»: в этом году лозунг делали полностью из бумаги и изоленты. Раньше самый большой плакат печатали в типографиях.

Для сравнения, в прошлом году участники вышли с транспарантом в виде двух ковров — с «разрешенным» и «запрещенным» рисунком. Оба выбивали на ходу вениками.

Мы вели прямую трансляцию шествия «ВКонтакте» — смотрите с 37:41:

Из актуальных плакатов этого года:

«А у меня работает» (так вице-премьер Аркадий Дворкович отреагировал на блокировку Telegram),«Домагнешься — влеплю» (по мотивам интервью депутата Думы от края Раисы Кармазиной после секс-скандала с депутатом Леонидом Слуцким; она заявила изданию The Insider, что к ней «никто не домагивался»).

Из не настолько актуальных — «Свободу Ходорковскому!» с изображением Слоупока — покемона-символа медлительности. Автор тоже представился как слоупок.

Из просто случайных:

«Страдаем фигней в двух поколениях» («Монстрация» в Красноярске проводится с 2010 года),«Нас преследует КамАЗ» (от велосипедистов),«(((0((» и «)))0))» (с одной стороны грустные скобки-смайлики, с другой веселые),«Слава Монстрации!» с персонажем мема «во славу дьявола, конечно!»,«Верните рэперам носки!»,«В ожидании чуда и все такое»,«Социализация через невнятное мычание»,«Пришол, друзей ношол, ушол»,«Таксофоны исчезли, чтобы мы не выбрались из Матрицы».

Колонна выкрикивала лозунги: «Саня, верни сотку!», «Кто такой Саня?», «Саша, верни Сашу!», «Дуров, верни стену!», «Когда нам заплатят?», «Покажите нас по телевизору!», «Мама, привет!», «Мама, я покушал!». Традиционно они дошли до ул. Диктатуры Пролетариата, затем сделали фото на память, свернули плакаты и разошлись.

Справка: «Монстрация» — абсурдное неполитическое шествие в виде демонстрации. Автор идеи — художник из Новосибирска Артём Лоскутов. В этом году запланировано в 21 городе России и зарубежья.

А Михаила Ходорковского освободили в 2013-м.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+

Warning: include(/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php' for inclusion (include_path='.:/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/php') in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43