«Сарай с высокой ценностью»: горожан поражает кирпичный дом с забитыми окнами на Сурикова (видео)

Красноярского режиссера и продюсера Макса Антипова удивило здание на ул. Сурикова, 23а. Это кирпичный дом в два этажа, снизу исписанный граффити. Окна и входы в нем закрыли кирпичами.

«Деньгохранилище? Бомбоубежище? Или просто убожество? Этот „пятачок“, хоть и в самом центре города, вообще какой-то „везучий“ на недострой…» — написал красноярец под видео со зданием.

Другие пользователи предположили, что здание принадлежит краевой службе охраны культурного наследия — они занимают соседний дом №23. «[Шикарнейшее] наследие на вид, правда?» — ответил автор. Дом обозвали и хлеще — «сарай с особо высокой „культурной“ ценностью».

В выписке из Росреестра сказано: землей под зданием владеет Красноярский край. Ее разрешили использовать «для размещения объектов общественно-делового значения, обеспечивающих жизнь граждан».

«7 канал» обратился в службу охраны наследия. Нас попросили перезвонить завтра: «Мы знаем, что это за дом, но не можем вам дать комментарий».



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+