Скорая помощь приехала без носилок: бабушку пришлось спускать на стуле

Скорая помощь приехала на выезд без носилок, и бабушку пришлось спускать до автомобиля на стуле — такую историю рассказала красноярка Анна Медюх на своей станице в Фейсбуке.

Как написала Анна, ее бабушка упала, расшибла себе ногу и бок. Вечером пожилой женщине стало плохо и пришлось вызывать скорую помощь. Сначала девушке по телефону предложили самой сделать осмотр пострадавшей:

«… я даже промолчу о том, что большее время осмотра заняло заполнение документов; но как в машине скорой помощи, приехавшей на перелом, могло не оказаться носилок? Как? Нам предложили «найти еще одного мужчину и на стуле в сидячем состоянии спускать Элеонору в лифте и нести в машину».

Анна пишет, что даже водитель скорой помощи не смог помочь, потому что у бригады не оказалось его номера. Выбора не было и пенсионерку пришлось спускать на стуле. Когда бабушку доставили в отделение БСМП, оказалось, что перелома нет, и ее отпустили домой.

«Полгода назад я наивно полагала, что если скорая успела, то все, можно успокоиться, сейчас тебе точно помогут. Сейчас я в этом очень сомневаюсь, необходимость вызова скорой на меня нагоняет ужас», — заключила Анна.



Сетевое издание «Информационное агентство "Красноярский телеграф" (ktelegraf.ru)
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер серии Эл № ФС77-82345 от 10 декабря 2021 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Медиа 7" (ОГРН 1212400023736).
Адрес редакции: 660028, Россия, Красноярский край, г.Красноярск, ул.Баумана, зд.22/17, телефон редакции: 8(391)258-11-30, 2-900-333
Электронный адрес редакции: news@trk7.ru.
Главный редактор: Руденко Артем Николаевич
© 2023, Все права защищены.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.
16+