«Снимали, угрожали, разбили телефон»: подробности избиения женщиной фельдшера скорой помощи

В Красноярске на фельдшера «скорой помощи» напали во время вызова, ударили кулаком в лицо и разбили телефон. В этой истории уже разбираются следователи. А врачи говорят — им все чаще на вызовах приходится не спасать, а отбиваться от пациентов. С подробностями Регина Баймухаметова.

2 мая врачам поступил вызов: ножевое ранение у женщины. Оказывать помощь из этого гаража отправилась реанимационная бригада — доктор и два фельдшера. На месте, в комнате общежития на улице Ключевской, медики обнаружили пьяную компанию из пятерых человек. Резаные раны плеча у пострадавшей оказались неглубокими. Заместитель главврача станции скорой помощи рассказывает: пока двое медиков помогали пострадавшей, ее друзья вели себя агрессивно. Фельдшер собиралась отнести в машину не понадобившееся оборудование, когда в коридоре на нее напала подруга раненой — предположительно хозяйка квартиры.

«Снимали на телефон. Угрожали. Попыталась удалиться с места — но ее догнали. Отобрали телефон, начали его разбивать. Наносила удары руками и ногами. Там преимущественно травмы получила наша фельдшер головы. Там и серьезные травмы — разрыв барабанной перепонки», — говорит замглавврача станции скорой медицинской помощи Сергей Креков.

О том, что здесь произошло, сегодня в общежитии напоминает только визитка полицейского в двери. Хозяев дома нет, услышать их версию следователи пока не смогли. Местные жители говорят: компания вчера отмечала день рождения. О владельцах квартиры — семейной паре — соседи отзываются хорошо. И предполагают, что конфликт мог произойти из-за ребенка.

«Слышали, что она ребенка толкнула. Или наступила, или толкнула — сама скорая, врач. И все… Любая мама бы так же поступила», — говорит жительница дома на Ключевской Ирина.

Теперь молодой маме может грозить до 2 лет лишения свободы. Следователи уже начали проверку.

«Пострадавшей сейчас назначена экспертиза для установления тяжести вреда здоровью. В любом случае, женщина получила как моральный, так и физический вред. При исполнении своей работы. Если тяжесть вреда женщине будет установлена — возможно возбуждение уголовное дела по статье 116. Его будет расследовать полиция», — объясняет представитель ГСУ СК по краю Ольга Дегидь.

Пострадавшая сейчас на больничном. А ее коллеги рассказывают — только с начала года это четвертое нападение на медиков в Красноярске. И с каждый годом их количество растет. И из-за этого желающих работать на скорой становится все меньше.



Сетевое издание «Информационное агентство "Красноярский телеграф" (ktelegraf.ru)
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер серии Эл № ФС77-82345 от 10 декабря 2021 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Медиа 7" (ОГРН 1212400023736).
Адрес редакции: 660028, Россия, Красноярский край, г.Красноярск, ул.Баумана, зд.22/17, телефон редакции: 8(391)258-11-30, 2-900-333
Электронный адрес редакции: news@trk7.ru.
Главный редактор: Руденко Артем Николаевич
© 2022, Все права защищены.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.
16+