Стартовало голосование за лучшую концепцию летнего праздника на Мира: представляем участников (опрос)

На сайте мэрии началось голосование за лучшую концепцию праздника 25 августа. Он пройдет на пр. Мира от ул. Декабристов до площади у БКЗ. В этом году Красноярску 390 лет, праздновать мы будем 4 дня в июне и 1 в августе.

После голосования свое мнение выскажет жюри. 7 мая победитель получит 50 тыс. руб. от «Центра реализации социальных проектов», а его концепцию возьмут за основу. От участников требовали показать, что юбилей — главное событие года, Красноярск — научно-культурный центр края и столица Универсиады. Нужно было создать минимум 12 площадок с общей концепцией и разными темами.

Комиссия отобрала 4 лучших варианта. Мы изучили их и коротко пересказали. Голосовать за них нужно на сайте мэрии.

В конце материала мы открываем свое голосование, чтобы сравнить, какой праздник действительно хотят горожане. Итоги, как и власти, подведем 30 апреля.

«Красноярск — столица добра»

Главная идея. Красноярцы добрые и душевные.

Что хотят? Создать 14 площадок — спорт, дети, танцы, развлечения, Универсиада. На перекрестках с Диктатуры и 9 Января сделать «улицы питания». Напротив художественного музея провести фестиваль красок. Показать 390 «всего»: дат из истории города, картин о Красноярске, мест для посещения, развлечений о городе и даже видов пельменей.

На праздник хотят позвать группы «Яхонт», «Ленинград» и фрик-барда Василия Уриевского.

Концепция 1.JPG

«Я город»

Главная идея. Устроить общее застолье и показать единство Сибири. Слоган — «Я город, я Красноярск», можно напечатать сувениры со своим вариантом слогана: «Я [что-то], я Красноярск».

Что хотят? В День города запускают три больших площадки:

на Татышеве — «завтрак», здоровый образ жизни и площадки для детей, на Мира — «обед» с фестивалем еды, где установят самый длинный стол. Предлагают в том числе кухню народов края.на набережной Енисея — «ужин»: пикник на горке-газоне, большой концерт звезд на плавучей барже-сцене и фейерверк над Енисеем. Смотреть на них, как с трибуны, можно с газона.

А во дворах заранее готовят площадки под местные застолья. Специальные зоны могут установить и в знаковых местах — на вокзале, в аэропорту, у часовни, в «Бобровом логу».

Кто такие? Как видно из презентации, концепцию создала компания «Современное производство». Такое издательство работает на ул. Бограда, по данным ЕГРЮЛ, им руководит Максим Гуревич — бывший телеведущий и пресс-секретарь.

imgonline-com-ua-2to1-rdbaCsd9lYUk0J3.jpg

#городэтомы

Главная идея. Рассказать о тех, кто развивает Красноярск. И позвать Басту.

Что хотят? Проспект на день станет пешеходным. На нем запускается 12 площадок по темам, каждую из которых курирует отдельная компания (например, спорт — «Спортэкс», красоту — визажисты и барберы). Везде есть еда, бесплатная вода, напитки, фотозоны, мастер-классы, локации для детей.

На площадке моды (у ул. Дзержинского) запланировали концерты местных групп, в качестве звезд Limebridge и «Твое далеко». У Дома кино — выступление «Театра на крыше» и кинопоказы. Главная сцена на пл. Мира — по опросам организаторов, на ней должен выступить рэпер Баста.

Еще по площадке должны сделать в районных ДК.

Кроме того, организаторы хотят устроить фотоквест по пр. Мира вместе с музеем «Площадь Мира» и проектом «Кипиш-град» Александра Закирова.

2018-04-19_15-23-57.png

«Река времени»

Главная идея. Показать ход истории: проспект украшен в исторически-морском стиле.Девиз — «Течение времен нельзя остановить».

Что хотят? Праздник начнется с парада машин, как на городских карнавалах: автоплатформы от районов и компаний пройдут по проспекту. На Театральной площади весь день работает продовольственная ярмарка.

На перекрестке с Горького устроят исторические реконструкции, выставки народных промыслов и кухню народов Сибири. На Дзержинского (у «Луча» и Театра кукол) — лабиринт, аттракционы, крытая эстрада для детей.

У театра Пушкина — летняя эстрада: актеры исполнят концертные номера, песни и фрагменты капустников. Дом кино работает бесплатно и устраивает выставки. У памятника Сурикову — уличные художники и продажа картин.

Рядом со скоплением общепита собираются сделать ресторанные дворики — Дзержинского-Диктатуры, Перенсона-Вейнбаума, 9 Января-Каратанова.

2018-04-19_14-34-27.png



© 2020 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор: Уляшева Елена Семеновна. E-mail: news@trk7.ru. 16+