Сын скандального подрядчика снова может заняться отловом собак: зоозащитники встревожены

В Красноярске состоялись торги за право заниматься отловом собак. В субботу, 23 декабря, был опубликован протокол, согласно которому Дмитрий Версяцкас — сын скандального подрядчика Виктора Версяцкаса — может стать новым подрядчиком. Об этом рассказали в департаменте городского хозяйства.

Компания ООО «Эспрингаль» может получить контракт на сумму 1,9 млн. руб. Будет ли заключена сделка с мэрией, станет известно после новогодних праздников.

Зоозащитики, узнав об этом, встревожились.

«Надо объединятся! К 14 января быть готовыми выступить против беспредела! 13 января комиссия по тендру, если его отстранят, то отлов будет выполнять зоозащита, если нет, то…», — написали в группе помощи животным «Хатико».

В департаменте горхозяйства объясняют, что хоть и горожане против этой кандидатуры, компания Дмитрия Версяцкаса не значится реестре недобросовестных подрядчиков.

Компания «Эспрингаль» боролась за это право еще в июне. Но тогда Версяцкаса-младшего до торгов не допустили. Ранее официальный подрядчик по отлову собак занималась «Белка и Стрелка», но за полгода попала во множество скандалов. Ловцов бездомных собак штрафовали за грязь и антисанитарию в приюте, обвинили в том, что они отдают зверей за деньги, в питомнике нашли 5 чумных щенков, а сам фонд хотел расторгнуть договор с мэрией. Отдельно «Белку и Стрелку» обвинили в том, что они ловят щенков для выполнения плана.

До «Белки и Стрелки» право на отлов собак было у предпринимателя Виктора Версяцкаса. По словам общественников, он не занимался ни отловом, ни передержкой собак — животных убивали на месте с помощью сильнодействующих ядов или пневматики. Мэрия заявляла, что запретит г-ну Версяцкасу получать городские контракты. Мужчина проиграл тендер на отлов животных в январе этого года.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+