Трогательное видео с «обнимашками» любящих рысей сняли в зоопарке

В красноярском зоопарке «Роев ручей» сняли трогательное видео про давнюю пару — рысей Бурана и Яну. На кадрах видно, как они вылизывают друг друга, а потом трутся шеями и «бодаются» лбами. Этот ритуал ухаживания в зоопарке называют «обнимашками».

«Они давно вместе, по кошачьим меркам уже пожилая пара, пенсионеры, можно сказать. И умываются, и обнимаются, и вылизывают друг друга, и спят они вместе, обнявшись. Прямо семья. Их иногда рассаживаем по разным вольерам [рядом] на короткое время — в силу необходимости прибрать или еще что-то — но вообще они постоянная пара, мы даже не пытаемся их разъединять», — рассказывает сотрудник Олег Чипура.

Ко Дню всех влюбленных мы показали самые романтичные пары зоопарка: верблюдов, которые живут вместе 18 лет, белых мишек Феликса и Аврору, волков и альпак. Всего животные зоопарка завели около 30 пар.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+