Тысячи горожан вышли на первомайскую демонстрацию и требовали поднять зарплаты (видео и истории)

Днем в центре Красноярска прошла демонстрация профсоюзов. Часть из них требовала роста зарплат, пенсий и соцвыплат, а часть просто наслаждалась гуляниями.

Шествие заняло час с 11 до 12 часов. По данным самой краевой федерации профсоюзов, всего вышли больше 6 тыс. человек. В прошлом году было 3,5.

Колонна традиционно прошла по пр. Мира от гостиницы «Октябрьская» на площадь Революции. В голове колонны находился духовой оркестр.

В профсоюзе красноярского почтамта «7 каналу» признались, что рабочие почтовых отделений получают недостаточно. Представитель союза железнодорожников посетовал на низкие премии рабочим и плохую организацию: собрались в 10, вышли в 11. В других профсоюзах на организацию не жаловались — сбор там был в 10:30.

В «хвосте» колонны традиционно шли политические партии и движения — «Единая Россия», ОНФ, ЛДПР, справедливороссы, «Национально-освободительное движение», «Партия Великое Отечество». Представитель последней заявил «7 каналу» — они борются «за освобождение края от иностранных захватчиков». С его слов, регион уже поделил между собой Запад, а «Красноярскнефтепродукт» «забрала себе Франция».

Другие партии — КПРФ и «Патриоты России» — прошли отдельным митингом с 12:30.

В конце колонны вышли сотрудники котельных на востоке края, прежде всего в Рыбинском районе. Они жаловались, что по закону несколько десятков предприятий ЖКХ не смогут подготовить котельные к зиме, а это нарушает договоренности с врио губернатора Уссом.

Среди других лозунгов — «Красноярскому трамваю и троллейбусу — да, да, да! Отравленному воздуху — нет, нет, нет!», «Дух здоров в здоровом теле! Баня — лидер в этом деле! Поддержите общественные бани!».

А затем вышло вот что: Самые огненные плакаты с первомайской «Монстрации»

«7 канал» вел прямую трансляцию с профсоюзного митинга «ВКонтакте» и узнавал истории тех, кто на него вышел:

По итогам на пл. Революции организовали небольшой митинг и пообещали бороться за права рабочих (упомянув, что власть для них и так все делает — «майские указы», подняли МРОТ с 1 мая).

На митинге участвовал и.о. премьер-министра края Виктор Томенко. В разговоре с «7 каналом» он пообещал изучить вопрос с котельными на востоке региона.

А народ на площади уже который год развлекали сотрудники закусочных в костюмах лошадки, пельменя, Волка из «Ну, погоди!» и Ежика в тумане.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+