Убирать центр города от мусора вышли дворники с огромными пылесосами (фото)

Как рассказали в сообществе мэрии «ВКонтакте», пылесосом начали убирать мусор в центре города. Жители рассказали, что видели его на пр. Мира.

Пылесос — а точнее, самоходная мусоросборочная машина Glutton — может заменить 10 дворников, говорят в администрации. Он собирает пластиковые и стеклянные бутылки, банки из-под напитков, песок, листья, мелкий гравий, экскременты животных, окурки и пачки сигарет.

Машина убирает улицы и тротуары, преодолевает уклоны до 30% и заезжает на бордюры высотой до 15 см. При этом работает тихо, «как самый тихий домашний пылесос».

Мэр Сергей Еремин перед Универсиадой пообещал «пылесосить город», в том числе реальными пылесосами, но тогда речь шла только о набережной.



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+