У КИЦа поставили пиксельного Деда Мороза вместо Ленина

В Красноярске сегодня, 28 декабря, у музейного центра «Площадь Мира» вместо пиксельного Ленина установили пиксельного Деда Мороза. Фотографии появились в сторис музея в Инстаграме.

Как пояснил создатель Деда Мороза, художник Александр Закиров, новый памятник ростом с обычного человека, 1,80 см, а сделан он, как и его предшественник, из гофрокартона с деревянным остовом, чтобы памятник не сломался от ветра. Радовать красноярцев он будет до конца новогодних каникул, а после на его место встанет кто-нибудь другой:

«… но не Ленин — ведь год столетия революции подходит к концу, и картонный Ленин свое отстоял».

Ленина, исполненного в стиле компьютерной игры «Майнкрафт» поставили в конце ноября. Даже зарубежные СМИ отметили оригинальность памятника, но нашлись и те, кто был против его присутствия в городе. Например, депутаты от фракции КПРФ обвинили руководство музейного центра в кощунственном отношении к истории и неуважении к персоне Владимира Ленина.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+