Чиновники насчитали на 17% больше жалоб на транспорт после закрытия 4 автобусов

Руководитель департамента транспорта Красноярска сегодня отчитался о первых итогах реформы автобусных маршрутов.

С 1 мая в городе перестали ходить 4 автобуса: 76, 79, 84, 89, другие автобусы поменяли маршруты. Мэрия объяснила это тем, что они дублируются или не пользуются популярностью, а транспортная схема в целом устарела за 10 лет.

Как объяснил глава дептранса Дмитрий Петров, на конечных остановках закрытых маршрутов сейчас стоят проверяющие и смотрят, как наполняются автобусы в час пик. Уже есть результаты за выходные и сегодняшнее утро, затем создадут общую ведомость. По итогам замеров и разговоров с общественниками решат, менять ли новые маршруты. Обсуждать это будут в середине месяца.

«Давайте поездим, посмотрим. Мы подключили Общественную палату У нас будет дополнительное заключение СФУ, „Гортранса“ нашего», — заявил глава дептранса.

Г-н Петров добавил: в первый будний день в департамент поступило на 17% больше жалоб, чем обычно.

«Это довольно мало», — заявил руководитель. — «Люди возмущаются, некоторые звонят. Иногда спрашиваешь, куда вы едете? — „На работу“. — „А скажите остановку?“ И остановку не знают. Люди привыкают ко всему».

Отметим, один из подрядчиков, закрывших свой маршрут, говорил «7 каналу», что власти таким образом могут расчищать рынок под нового крупного игрока.



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+