Эксперты рассказали, как правильно выбрать прибор для проверки машины на перекраску

В Красноярском центре стандартизации и метрологии рассказали, как правильно выбрать портативный толщиномер покрытий. Это прибор, который без надрезов замеряет толщину слоя краски, лака, шпатлевки, ржавчины на металле. Например, чтобы проверить, как качественно покрасили кузов автомобиля или выяснить, не перекрашивали ли машину ранее.

Специалисты изучили инструкции и паспорта к 11 толщиномерам (из них 4 зарубежных) и выяснили: производители не указывают в них важные детали — нет информации по транспортабельности, устойчивости к дорожной тряске, не везде указаны вероятность безотказной работы, время работы без поломки, долговечность, ремонтопригодность, не прописывают, в сеть какой мощности его надо включать.

Затем 4 образца проверили на практике — все выдали результат с некритичной погрешностью. Поэтому эксперты предлагают при выборе толщиномеров смотреть на дополнительные параметры:

широкий температурный диапазон работ,дополнительные датчики в комплекте (для изогнутых, труднодоступных, не намагниченных мест),время работы без подзарядки,возможность подключения к компьютерам, планшетам и смартфонам, в том числе беспроводного,срок гарантийного обслуживания и поверки.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+

Warning: include(/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php' for inclusion (include_path='.:/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/php') in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43