«Это ловушка!»: красноярец нашел перекресток для штрафов на левобережье (фото)

Красноярец Олег Лукьянчиков возмутился схемой движения на перекрестке ул. Красной Армии и Ладо Кецховели и назвал ее «кормушкой» для штрафов.

Светофоры, по его словам, настроены так, что водители не могут выехать с Кецховели на Копылова, не нарушив правила: либо стоишь, либо выезжаешь на «красный», либо пересекаешь стоп-линию.

«Когда загорается зеленый свет для тех, кто двигается со стороны Николаевки, продолжить движение через перекресток невозможно, поскольку проезд до следующего светофора (Кецховели-Копылова) уже забит до отказа теми, кто поворачивает налево на него с Красной Армии. И так раз за разом.

Получить шанс вырваться из этой ловушки ты можешь, только заехав на перекресток в ожидании, когда твой ряд, ТС перед тобой начнут двигаться. Это происходит, как правило, уже на зеленый мигающий/желтый и — оп! — штраф у тебя в кармане. Хоть по 10 раз на дню», — написал красноярец.

2018-03-29_15-46-09.png

Олег добавил: как только на участке сделали видеофиксацию, он получил уже третий штраф: «Это своего рода шлагбаум, платный въезд в другую часть города. Этакая контрибуция».

Он предложил ГИБДД раньше включать «зеленый» на перекрестке Кецховели — Копылова, чтобы туда успели заехать все водители с Красной Армии, но безуспешно. Сейчас мужчина готовит обращение в прокуратуру и собирает подписи.

В Федерации автомобилистов России ответили: пишут обращение в «Управление дорог и благоустройства», чтобы там ответили, сколько нарушений совершают на таком перекрестке. Если их будет слишком много — вопрос по перекрестку разберут на рабочей группе в мэрии.

До этого, добавил координатор Егор Фролов, похожие случаи были на выделенных полосах для автобусов, когда люди не видели разметку полосы, выезжали на нее и получали штрафы. На перекрестке Аэровокзальная — Партизана Железняка даже удалось отключить фиксацию выезда на выделенную полосу.

Координатор добавил: такие дела еще не доходили до прокуратуры, а просить от ГИБДД поменять фазы глупо — этим занимается «УДИБ».

В «УДИБе» сообщили, что приняли жалобу на перекресток и уже анализируют, насколько он проблемный. Подробности будут только завтра — ответственный за дорожное движение Николай Арефьев сейчас не на месте: «Он сегодня в ночь открывал перекрытие на Киренского, человек просто уже отдыхает».



© 2020 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор: Уляшева Елена Семеновна. E-mail: news@trk7.ru. 16+