В СФУ создают кафедру для обучения элитных поваров

В Красноярске появится кафедра по подготовке поваров на базе французского гастрономического института имени Поля Бокюза. Создана она будет в СФУ, а на КЭФ сегодня, 13 апреля, должны подписать соглашение о создании представительства ВУЗа в Красноярске.

Заключение договорных отношений позволит студентам обучиться поварскому мастерству: занятия проводить будут не только местные специалисты, но мастера из ведущих мировых ресторанов. Помимо этого мировое признание французского института сделает возможным проходить практику в ведущих ресторанах мира.

Пока представительства гастрономического института в России нет. Где именно откроется кафедра и когда начнется набор студентов — станет ясно позже.

Справка: Поль Бокюз — французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века, считается лучшим поваром прошедшего столетия, обладатель трех звезд Мишлен.



Сетевое издание «Информационное агентство "Красноярский телеграф" (ktelegraf.ru)
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер серии Эл № ФС77-82345 от 10 декабря 2021 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Медиа 7" (ОГРН 1212400023736).
Адрес редакции: 660028, Россия, Красноярский край, г.Красноярск, ул.Баумана, зд.22/17, телефон редакции: 8(391)258-11-30, 2-900-333
Электронный адрес редакции: news@trk7.ru.
Главный редактор: Руденко Артем Николаевич
© 2024, Все права защищены.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.
16+