Оргкомитет Универсиады-2019 провел первое заседание

ШуваловЗаместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов провел первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.Перед этим вице-премьер федерального Правительства вместе с министром спорта РФ Виталием Мутко и Губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым осмотрел объекты, которые планируют задействовать при проведении студенческих игр в 2019 году.

В первую очередь делегация посетила Центральный стадион Красноярска. По задумке организаторов, там планируется проведение церемоний открытия и закрытия студенческих игр. Также члены Правительства посетили Дворец спорта им. Ивана Ярыгина. В период Универсиады там пройдут соревнования по керлингу. Губернатор края Лев Кузнецов рассказал, что при подготовке к Всемирным студенческим играм планируется реконструкция этих объектов. «Мы должны провести модернизацию сооружений, чтобы уже после Универсиады они могли быть использованы как для тренировок спортсменов, так и для проведения различных городских и краевых мероприятий», — пояснил Лев Кузнецов.

После посещения объектов Игорь Шувалов провел первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Универсиады. Напомним, что на прошлой неделе Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сформировал состав комитета, который будет вести подготовку к студенческим играм. В него вошли 29 человек. Председателем оргкомитета был назначен Игорь Шувалов, его заместителем — Лев Кузнецов.

На совещании Министр спорта России Виталий Мутко и глава Красноярского края Лев Кузнецов отчитались о проделанной работе на первом этапе подготовки к играм. Так, например, уже определены даты проведения соревнований – они пройдут со 2 по 12 марта. Помимо этого, сформирован перечень спортивных и медицинских объектов, которые понадобятся для проведения Универсиады. Часть спортивной инфраструктуры в городе уже есть – это построенная «Академия биатлона» и ледовый дворец «Арена. Север». Часть объектов нужно будет модернизировать, среди них – Дворец спорта им. Ивана Ярыгина и Центральный стадион. Третью часть необходимо будет построить. Всего на возведение и реконструкцию объектов спортивной, медицинской и транспортной инфраструктуры планируют потратить около 40 млрд. рублей. Как заявил Виталий Мутко, 80 % от этой суммы выделит федеральный бюджет.

Заслушав доклады, Игорь Шувалов напомнил участникам совещания, что спортивное мероприятие такого высокого международного уровня пройдет за пределами Центральной части России впервые. «После того как мы блестяще провели летнюю Универсиаду в Казани и великолепно организовали зимнюю Олимпиаду в Сочи, в Красноярске мы не должны снижать планку. Очень хочется при проведении игр показать не только спортивную мощь России, но и всю красоту Сибири, доброжелательность и гостеприимство местных жителей. Поэтому впереди у нас большая и ответственная работа», — отметил Игорь Шувалов.



© 2020 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор: Уляшева Елена Семеновна. E-mail: news@trk7.ru. 16+