Суд посчитал критерий эстетического восприятия размытым и разрешил вешать огромный баннер на стене высотки в «Северном»

Суд подтвердил законность размещения огромного баннера на стене 10-этажки в Красноярске.

Как говорится в материалах Арбитражного суда, компания «Реклама+» хотела получить разрешение на установку баннера размером 26х10,5 м на стену дома по ул. 9 Мая, 75. Управление архитекторы отказало, ссылаясь на то, что полотно будет портить архитектурный облик территории.

По мнению чиновников, дома №58 и №75 по ул.9 Мая образует «входную группу центральной оси мкрн “Северный”, формирующую архитектурный облик микрорайона». Однако суд с этим доводом не согласился. По мнению суда, заявления мэрии  «не основаны на нормах законодательства и документально не подтверждены».

Кроме того, понятия «эстетическое восприятие» и «общая композиция городской среды» слишком размыты и непонятно, по каким критериям они измеряются. Также на домах неподалеку уже висят баннеры.

После череды тяжб Восточно-Сибирский Арбитражный суд встал на сторону истца.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+