Жителям многоэтажек в «Вавиловском» заблокировали парковки после судов с застройщиком

В Красноярске жителям двух домов мкрн «Вавиловский» заблокировали парковку после конфликта с застройщиками и УК. Об этом в «Фейсбуке» написала житель дома 311 по ул. Семафорная Любовь Катеренюк.

Любовь рассказала «7 каналу»: у её многоэтажки часть парковки загородили бетонными блоками. Их поставили вчера, 23 мая, знакомые рабочие из управляющей компании «Фрегат». В руководстве УК жильцам подтвердили, что блоки установили они, но земля принадлежит не дому, а мэрии. Зачем компания загородила парковку «за деньги жителей на чужой земле», там не пояснили.

К дому, кроме выезда с парковки, можно проехать ещё двумя путями. Оба загорожены шлагбаумом, который открывается только с пульта управления. «Будем теперь с соседями с чипиками от шлагбаума выбегать на улицу в ожидании скорой помощи», — пишет Любовь.

Красноярка считает это местью за то, что жильцы дома с апреля собираются уходить от «Фрегата»: их не устраивает, что ТСЖ «Кленовый дворик» не раскрывает, куда идут деньги жильцов, а на новом доме, которому нет ещё и двух лет, по итогам года скопился долг в 35 тыс. руб. «за вызов аварийной службы».

Кроме того, говорит Любовь, на огороженную землю в 2 тыс. кв. м претендует компания «СибЛидер», хотя официально территория находится в собственности города. Жители дома судятся с застройщиком за эту землю.

Жительница считает все эти действия связанными, поскольку все компании принадлежат одним владельцам (по данным реестра ЕГРЮЛ, УК «Фрегат» учредил гендиректор «СибЛидера» Игорь Шиманский, ТСЖ «Кленовый дворик» учреждено ООО СК «СибЛидер»).

На парковке ещё одного дома на пер. Якорный, 17а УК «Фрегат» установила знак «Остановка запрещена, работает эвакуатор». По словам Любови, жители дома судятся с «СибЛидером» из-за ямы во дворе.

В УК «Фрегат» нам отказались давать комментарии до понедельника.

Год назад жители «Вавиловского» протестовали против проекта застройки нового микрорайона — они уверяли, что строители разрушат детский сад и легендарный стадион «Водник». Застройщик в ответ пообещал построить новую площадку для детей и реконструировать заброшенный стадион.



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+