Производители алкоголя в крае уронили градус
- Пятница, 1 февраля 2013, 13:26
- Общество
- Нет комментариев
Больше колбасы и меньше водки стали производить в Красноярском крае в прошлом году по сравнению с предыдущим.
В 2012 году объём производства пищевых продуктов, включая напитки, увеличился по сравнению с предыдущим годом на 0,5 процента, сообщили в Красноярскстате.
Производство полуфабрикатов мясных увеличилось на 10%, колбасных изделий – на 6%. Почти на треть больше произвели майонезы, кондитерских изделий – на 11%, крупы – на 5% процента.
А вот выпуск водки и ликероводочных изделий снизился на 15,6%. Между тем, среди напитков отмечался рост производства безалкогольных напитков безалкогольных на 8,4%.