Акционеры «Русала» дошли до суда

Акционерный конфликт в компании «Русал» перешел в судебные инстанции Лондона.

Один из акционеров «Русала» — SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника оспорил контракт алюминиевой компании с трейдером Glencore. Иск подан в арбитражный суд Лондона 4 апреля, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник близкий к акционерам «Русала».

В основу публичного акционерного конфликта в алюминиевой компании лег контракт на продажу через Glencore до половины алюминия, поставляемого на экспорт. Сделка стоимостью $47 млрд. оспаривается как нарушающая соглашение акционеров «Русала».

Пиком акционерного конфликта стал демарш Виктора Вексельберга, который 14 марта объявил об уходе с поста председателя совета директоров «Русала» и выходе из совета. Свое решение Вексельберг объяснил тем, что «Русал» оказался в глубоком кризисе из-за действий его менеджмента.

«Я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с советом директоров и в нарушение соглашений акционеров»,— пояснял он. Также у акционеров «Русала» есть разногласия по судьбе принадлежащих компании 25% акций ГМК «Норильский никель» и дивидендной политике, сообщает «Коммерсант».

Фото: Bobby Yip — Reuters



Добавить комментарий


© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+

Warning: include(/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php' for inclusion (include_path='.:/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/php') in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43