Бегун умер от жары за считанные метры до финиша полумарафона

В Красноярске во время полумарафона бегун умер от теплового удара. Об этом «7 каналу» рассказал директор забегов «Красмарафон» Николай Трегубов.

22-летний спортсмен из Красноярска пробежал 21 км из положенных 21,1, но от теплового удара упал и скончался на месте. По словам друга погибшего, это был первый забег парня. Готовился он самостоятельно, без тренеров.

Николай Трегубов подтвердил «7 каналу», что это первый случай в истории полумарафона. Он отметил — все участники забега должны были получить разрешение у врачей: справку о состоянии здоровья с отметкой о допуске к дистанции. У всех, кто вышел на старт, такая справка была.

На плохое самочувствие во время забега жаловалось ещё несколько человек, им тут же помогали бригады скорой помощи. На дистанции дежурили 3 частных «скорых», при необходимости к ним приезжали муниципальные.

Всего в забегах 2 июля приняло участие 1300 человек, из них 813 решили бежать полумарафон. Организаторы отметили, что это самый массовый забег за Уралом. Марафон проходил по площади Мира, части ул. Карла Маркса и набережной — эти участки на время забега перекрывали.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+

Warning: include(/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php' for inclusion (include_path='.:/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/php') in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43