Клиенту со слишком длинной фамилией отказались выпускать карту Сбербанка

Уроженцу Красноярска Антону Коробкову-Землянскому отказались выпустить банковскую карту из-за слишком длинной фамилии. Об этом он написал в «Фейсбуке» 23 июня.

33-летний мужчина пишет, что карту ему отказался выпустить Сбербанк — «месяц мне писали и звонили из службы поддержки, в итоге сказали, что карту не выпустят». Мужчина рассказал, что дважды обращался в отделение банка, но безрезультатно. Менеджеры, по его словам, поинтересовались: «подумайте, может, как-то без карты можно?».

Аккаунт Сбербанка в «Твиттере» в ответ сослался на условия обслуживания карт — «банк имеет право отказать без объяснения причин в выдаче или перевыпуске карты». До этого, пишет пострадавший, он уже оформлял карту в Сбербанке — «там тоже эпопея была по полгода с выдачей, в итоге делали с одной фамилией». Сейчас у мужчины нет никакой карты.

В пресс-службе красноярского отделения Сбербанка «7 каналу» пояснили: мужчина хотел оформить карту с бонусной программой авиакомпании. До этого у него была карта с инициалом («А. Коробков-Землянский»), но перевозчик потребовал выпустить карту с полным именем. Из-за ограничения по знакам оно не помещается на карту полностью (может быть только 20 символов, включая пробелы). Автору поста нужно было согласовать с авиакомпанией вариант сокращения имени.

В банке сейчас ищут решение проблемы. Г-ну Коробкову-Землянскому уже пообещали выпустить новую карту.

«7 канал» пытался связаться с автором публикации, но он так и не ответил.



Сетевое издание «Информационное агентство "Красноярский телеграф" (ktelegraf.ru)
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер серии Эл № ФС77-82345 от 10 декабря 2021 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Медиа 7" (ОГРН 1212400023736).
Адрес редакции: 660028, Россия, Красноярский край, г.Красноярск, ул.Баумана, зд.22/17, телефон редакции: 8(391)258-11-30, 2-900-333
Электронный адрес редакции: news@trk7.ru.
Главный редактор: Руденко Артем Николаевич
© 2022, Все права защищены.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.
16+