Названы производители качественного молока, колбас и хлеба: список

В Красноярске наградили местных производителей качественных молочных продуктов колбасы и хлеба. Список опубликован на сайте выставочного комплекса МДВЦ «Сибирь».

В конкурсе «Лучший продовольственный товар Красноярского края – 2017» участвовали 300 образцов в 34 номинациях. По версии жюри победили следующие продукты:

Хлебобулочные изделия:

хлеб — «Красноярский хлеб», «Дивногорский хлебозавод» и фирма «Лагуна-М».

Молочные продукты:

молоко — «Филимоновский молочноконсервный комбинат»;

творожный сырок — ООО «Агромилк»;

питьевые сливки — племзавод «Таежный»;

сметана и сливочное масло — ОАО «Молоко»;

йогуртный продукт — «Снежок» с сахаром от ЗАО «Назаровское»;

сыр — полутвердый сыр «Голландский» от «Саянмолоко»;

сыр из козьего молока — ИП Глава К(Ф)Х Болсуновский А. И.

Колбасы:

вареная колбаса — ЗАО «Назаровское»;

молочные сосиски и полукопченая колбаса — ООО «Ярск»;

кровяная колбаса — ООО «Искра»;

ветчина — АО «Солгон»;

котлеты, хинкали и мясные чипсы — ОАО «Мясо».

Напомним, специалисты касноярского ЦСМ провели исследование и рассказали, какие продукты чаще всего подделываются.

На первом месте стоят колбасные изделия. В 90% случаев в них присутствуют ингредиенты, не заявленные в составе. В основном это крахмал, мука, клетчатка, гелеобразователи, каррагинан, мясо птицы и т. д.

В котлетах (85,7%) и пельменях (33%) чаще всего находят крахмал и соевые продуты. В курином и охлажденном свином мясе фиксируют завышенное заражение микробами.

На втором месте — молочная продукция. До 50% исследованных образцов не соответствуют нормативам по содержанию жиров немолочного происхождения, наличию антибиотиков и кишечной палочки. Творог и сметана не подходит по микробиологическим показателям в 22% и 8,3% соответственно.

На третьем месте — хлеб и хлебные изделия. В 83% случаев в бисквитных тортах находили группы кишечных палочек. Также у 27% образцов пшеничного хлеба первого сорта и 55% образцов хлеба «Бородинского» был выявлен хруст от минеральных примесей, что говорит о низком качестве используемого сырья. Помимо этого имеются замечания по маркировке упаковки.

Также по теме:

В красноярских магазинах обнаружили поддельный творог: списокПочти 700 кг некачественной «молочки» продавалось в красноярских магазинахВ «молочке» железногорского предприятия нашли кишечную палочку и плесеньВ сырах из красноярских магазинов нашли кишечную палочку (список)Эксперты проверили «Докторскую» колбасу из магазинов и назвали фальсификат: список



Сетевое издание «Информационное агентство "Красноярский телеграф" (ktelegraf.ru)
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер серии Эл № ФС77-82345 от 10 декабря 2021 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Медиа 7" (ОГРН 1212400023736).
Адрес редакции: 660028, Россия, Красноярский край, г.Красноярск, ул.Баумана, зд.22/17, телефон редакции: 8(391)258-11-30, 2-900-333
Электронный адрес редакции: news@trk7.ru.
Главный редактор: Руденко Артем Николаевич
© 2024, Все права защищены.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.
16+