Производители алкоголя в крае уронили градус

Больше колбасы и меньше водки стали производить в Красноярском крае в прошлом году по сравнению с предыдущим.

В 2012 году объём производства пищевых продуктов, включая напитки, увеличился по сравнению с предыдущим годом на 0,5 процента, сообщили в Красноярскстате.

Производство полуфабрикатов мясных увеличилось на 10%, колбасных изделий – на 6%. Почти на треть больше произвели майонезы, кондитерских изделий – на 11%, крупы – на 5% процента.

А вот выпуск водки и ликероводочных изделий снизился на 15,6%. Между тем, среди напитков отмечался рост производства безалкогольных напитков безалкогольных на 8,4%.



Добавить комментарий


Сетевое издание «Информационное агентство "Красноярский телеграф" (ktelegraf.ru)
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер серии Эл № ФС77-82345 от 10 декабря 2021 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Медиа 7" (ОГРН 1212400023736).
Адрес редакции: 660028, Россия, Красноярский край, г.Красноярск, ул.Баумана, зд.22/17, телефон редакции: 8(391)258-11-30, 2-900-333
Электронный адрес редакции: news@trk7.ru.
Главный редактор: Руденко Артем Николаевич
© 2024, Все права защищены.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.
16+