«Сокол» купил вратаря у «Лады»

Евгений Конобрий: «Я очень много времени люблю проводить в раздевалке, можно сказать до неприличия».

Новобранец «Сокола» голкипер Евгений Конобрий, защищавший в прошлом сезоне ворота тольяттинской «Лады», поделился впечатлениями о Красноярске, о ледовом дворце «Арена. Север», а также рассказал о важности присутствия в команде тренера вратарей.

Женя, расскажи, как тебе Красноярск? Бывал ли здесь раньше и как часто?

Е.К.: Если честно, город я толком ещё посмотреть не успел, но в целом мне тут нравится. Был в Красноярске лишь однажды, в прошлом сезоне, когда выходил на лед против «Сокола» в составе тольяттинской «Лады». Однако, ещё тогда я успел подметить прекрасное качество нового ледового дворца «Арена Север».

Важную ли роль для тебя играет качество дворца и раздевалок?

Е.К.: Я очень много времени люблю проводить в раздевалке, можно сказать до неприличия (улыбается). Для меня качество дворца, конечно, играет большую роль, но в тоже время не самую ключевую. В целом, у меня сейчас только позитивные эмоции, меня все устраивает.

Проводя много времени в раздевалке, ты тем самым настраиваешься на игры?

Е.К.: Сложно сказать. Даже когда нет никаких тренировок и игр, мне все равно нравится повозиться с формой, что-то постоянно делать, где-то что-то подклеить, подмазать, подшить. Наверное, все-таки, это для меня своего рода настрой, чтобы все успеть сделать спокойно и вовремя.

Сейчас в «Соколе» работает тренер вратарей Андрей Зуев. Приходилось ли раньше работать с этим специалистом?

Е.К.: С Андреем Александровичем мне ещё не приходилось работать, но я много о нем наслышан, как и об игроке, так и о его тренерской карьере. Безусловно, работа тренера вратарей в команде это очень важный аспект. Это то же самое, что и главный тренер. В команде обязательно должен присутствовать такой специалист. Ведь не всегда можно поговорить с главным или со вторым тренером о тех моментах, которые тебя сильно волнуют. Тренеру же по вратарям можно рассказать о том, что и где не так, на что ты хочешь обратить внимание, что у тебя твориться в голове и что на душе. Как никто другой может понять вратаря только другой вратарь. ледяные скульптуры

Как у тебя складываются отношения с партнером по команде, вратарем Эмилем Сафиным?

Е.К.: С Эмилем у нас все путем. Для меня очень важно иметь хорошего напарника по команде, хорошего друга. Надеюсь, у нас с Эмилем будут очень хорошие дружеские отношения, и мы будем поддерживать и помогать друг другу. В принципе, в моей хоккейной карьере мне всегда везло с напарниками и я знаю какого это иметь хорошего друга, тем более, если это вратарь.

Многие подмечают, что на льду ты очень эмоциональный. Насколько это важно для тебя?

Е.К.: Да, я эмоциональный человек, но это не значит, что я вспыльчивый или агрессивный. Все мои эмоции уходят в хоккей. Думаю, это хорошее качество, когда ты эмоционален и заряжен на игру! Для меня это очень важно.

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Сокол».