В Красноярске молодая мать выбросилась из окна с младенцем на руках

000013

Красноярка выпрыгнула с балкона 14 этажа с грудным ребенком на руках. Младенец выжил, а мать скончалась от ранений до прибытия скорой. Обстоятельства происшествия выясняет следствие. Подробности у Юлии Чупровой.

С этого балкона 27-летняя девушка сделала свой последний шаг. Очевидцы рассказали: в обед услышали громкий хлопок и детский плач.

Оксана, очевидец:
«Услышали, что что-то упало. Вышли, увидели только ребенка, ее не видно было из-за угла дома».

— Ребёночек где-то здесь лежал.

— Лица её не было видно. Я подошел, хотел на лицо посмотреть, а она лицом вниз, и я не стал ее даже… кровь под ней была, много.

Погибшая девушка была замужем за сотрудником аппарата краевого Заксобрания. По телефону мужчина рассказал, что с супругой накануне они не ссорились.

— Я же не следствие. Ничего не предвещало. Я подозреваю, что послеродовая депрессия и все.

Жители дома на Словцова погибшую не знали, говорят, что здесь она не жила. Но, по данным следствия, в 14-этажке проживали родственники ее мужа. После происшествия все близкие, в том числе и супруг, приехали на место трагедии.

— Он тоже сегодня подходил, плакал, мы видели.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Опросили свидетелей, сняли отпечатки пальцев. А скорая помощь зафиксировала смерть девушки.

Ее 5-месячная дочь чудом осталась жива. Врачи говорят — что-то смягчило падение. Ребенка доставили в реанимацию 20-й больницы с тяжелыми травмами головы и внутренним кровотечением. Ей сделали сложную операцию. Сейчас состояние ребенка оценивают, как крайне тяжелое.+

Марат Атабеков, детский хирург:
«Пока сложно загадывать. Сейчас ребенок в отделении реанимации, ребенок находится на искусственной вентиляции легких, проводится необходимая интенсивная терапия».

Этот дом жители улицы Словцова между собой называют несчастливым. Уже не первый раз здесь случаются трагедии. За шесть лет это уже третий суицид. Но что привело эту молодую девушку на балкон 14-этажки — пока неизвестно.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ ГСУ СК России по Красноярскому краю:
«Родственники погибшей сообщили, что видимых предпосылок для совершения самоубийства у женщины не было. Она проживала с супругом, воспитывала 5-месячную дочь, находилась в декретном отпуске».

Сейчас следствие проводит проверку, уже назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. За жизнь ребенка борются врачи. А папа девочки просит помощи со страниц социальных сетей.

Юлия Чупрова, Регина Баймухаметова, Павел Иваницкий, Евгений Иванов



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+