ВАДА намерена лишить Россию права проводить спортивные турниры: реакция оргкомитета Универсиады

Красноярцев напугала новость об отмене международных соревнований в России. С 1 апреля наша страна может лишится права проводить такие турниры — это произойдет, если Российское антидопинговое агентство не восстановит свой статус соответствия кодексу ВАДА.

Сейчас в России нет ни одного аккредитованного антидопингового агентства. Согласно новым поправкам ВАДА, международные федерации должны делать все возможное, чтобы проводить чемпионаты мира не в России.

Эта новость никак не коснется уже существующих турниров, заявки на которые одобрены. К тому же поправки вступят в силу через три года. Сегодня в дирекции Универсиады нам рассказали: «Никаких негативных перспектив для проведения Зимней универсиады-2019 в Красноярске в этом вопросе не будет».



© 2020 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор: Уляшева Елена Семеновна. E-mail: news@trk7.ru. 16+